18+

Глава МИД Италии отметил, что переговоры в Берлине не решили проблемы Ливии

Глава МИД Италии отметил, что переговоры в Берлине не решили проблемы Ливии
Фото: - pixabay.com  /  CC0 Public Domain

Переговоры по вопросу урегулирования ливийской ситуации, которые прошли 19 января в Берлине, не решили всех проблем североафриканского государства. Соответствующее заявление сделал глава Министерства иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо, сообщает РИА Новости.

Берлинская конференция прошла в столице Германии с участием ряда иностранных государств. Итоги встречи прокомментировал представитель итальянского МИД Луиджи Ди Майо. По его словам, переговоры не достигли изначально поставленных целей. Многие важные проблемы не были озвучены и решены.

Однако, по словам итальянского представителя, участники встречи «сделали шаг вперед». Они подписали документ, в котором содержится запрет на продажу оружия. Контроль за выполнением оружейного эмбарго будет вести военный комитет. Также Ди Майо отметил, что результаты конференции «дают основания надеяться на будущее для ливийского народа и всего Средиземноморья».

Глава МИД Италии отметил, что переговоры в Берлине не решили проблемы Ливии

Источник фото: PrScr Facebook - Luigi Do Maio

Ранее сообщалось, что Берлинская конференция прошла после межливийских переговоров в Москве. Российскую столицу посетили главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар и «премьер-министр» так называемого Правительства национального согласия Файез Саррадж.

Рейтинг@Mail.ru