18+

Глава МИД Арабских Эмиратов указал на важность невмешательства в дела Ливии

Глава МИД Арабских Эмиратов указал на важность невмешательства в дела Ливии
Фото: - pxhere.com  / 

Объединенные Арабские Эмираты поддерживают достижение безопасности и стабильности в Ливии, основанное на отсутствии вмешательства во внутренние дела. Об этом заявил глава МИД ОАЭ Абдалла ибн Заид.

Он отметил, что Объединенные Арабские Эмираты выступают за урегулирование ситуации в североафриканской стране. При этом безопасность и стабильность в Ливии должна быть достигнута без вмешательства третьих стран во внутренние дела государства.

Накануне глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар покинули берлинские переговоры. Они не стали дожидаться окончания мероприятия. Лидеры противоборствующих сторон конфликта выразили недовольство форматом переговоров. Отмечается, что они не принимали участия в конференции.

Первая сессия переговоров по ливийскому вопросу прошла 13 января в Москве. Это мероприятие оказалось успешнее. Фельдмаршал Халифа Хафтар поблагодарил главу РФ Владимира Путин за усилия по урегулированию кризиса в Ливии.

Рейтинг@Mail.ru