18+

После конференции в Берлине заговорили об итогах процесса по урегулированию ситуации в Ливии

После конференции в Берлине заговорили об итогах процесса по урегулированию ситуации в Ливии
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Главы государств, которые участвовали в берлинской конференции, заявили о готовности признать результаты межливийского процесса урегулирования. Соответствующая информация содержится в официальном итоговом документе.

Лидеры стран-участниц заявили о готовности признать итоги процесса мирного урегулирования ливийской ситуации. Об этом сообщается в документе, составленном по итогам второго этапа межливийских переговоров.

Отметим, что конференция прошла в столице Германии 19 января. В ней кроме конфликтующих сторон приняли участие представители ряда других государств.

Переговоры по вопросу мира в североафриканской стране длились около пяти часов. В результате участники приняли итоговое коммюнике. Основным содержанием стало установление бессрочного режима прекращения огня и создание механизма, который обеспечит мониторинг перемирия.

Впервые конфликтующие стороны сели за стол переговоров на территории России. Главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар и «премьер-министр» так называемого Правительства национального согласия пришли к договоренностям в Москве.

Рейтинг@Mail.ru