18+

Участники конференции в Берлине выступили против вмешательства в дела Ливии

Участники конференции в Берлине выступили против вмешательства в дела Ливии
93
0

Все участники берлинской конференции, посвященной урегулированию ситуации в Ливии, намерены придерживаться позиции невмешательства в дела страны. Такой пункт содержится в итоговом документе прошедшей сегодня встречи лидеров заинтересованных в установлении мира стран.

В документе подчеркивается, что, помимо поддержания политики невмешательства со своей стороны, лидеры западных стран призывают присоединиться к такой позиции и другие государства.

Ранее о других пунктах итогового коммюнике рассказывал исполняющий обязанности главы МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что в нем также говорится о необходимости соблюдать в Ливии права человека для налаживания гуманитарной ситуации и предоставить доступ к природным богатствам всем жителям страны. Курировать все это намеревалась ООН.

Тем не менее лидеры конфликтующих сторон Файез Саррадж и Халифа Хафтар отвергли этот документ, так как он не учитывал их интересы. Более компромиссным им показалось соглашение, которое предлагала Россия в ходе переговоров в Москве 13 января. Тогда стороны не только согласились на совместное обсуждение его положений, но продолжили поддерживать установленное накануне перемирие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт