18+

Ливии предложили создать единое правительство с одобрения Палаты представителей страны

Ливии предложили создать единое правительство с одобрения Палаты представителей страны
Фото: - Prt Scr twitter.com  /  @Kremlinpool_RIA

Участники берлинской конференции призвали создать единое и эффективное правительство Ливии с одобрения палаты представителей страны.

Также представители стран в ходе мероприятия в столице Германии призвали ООН содействовать переговорам по разрешению конфликта в африканской стране. Так, организация должна немедленно сформировать технические группы. Решения, принятые в процессе берлинской конференции, будут направлены в Совбез ООН для рассмотрения.

Межливийские переговоры в столице Германии стали продолжением мероприятия по Ливии, которое прошло 13 января в Москве. Благодаря миротворческим усилиям РФ, стороны конфликта согласились продолжить диалог в Берлине. Однако и глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) остались недовольны форматом мероприятия. Они покинули берлинскую конференцию еще до ее завершения. Следующие переговоры по ливийскому вопросу пройдут в Москве.

Ранее сообщалось, что участники берлинской конференции намерены доверить Палате представителей в Тобруке под руководством Агилы Салеха утверждение будущего единого правительства Ливии.

Рейтинг@Mail.ru