18+

Ни Хафтар, ни Саррадж не участвовали в берлинской конференции по Ливии

Ни Хафтар, ни Саррадж не участвовали в берлинской конференции по Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей
95
0

Глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал (ЛНА) Халифа Хафтар не согласились ни на одно из условий по урегулированию кризиса в Ливии, которые им предложили в Берлине.

Лидеры противоборствующих сторон не стали принимать участия в проводимой сегодня в Берлине конференции по урегулированию в Ливии. Кроме того, они не согласились ни на одно из предложенных им западными странами условий.

Из всех вариантов Хафтар и Саррадж оказались заинтересованы только в формировании военной комиссии 5х5. Однако она была предложена им еще на переговорах в Москве, которые прошли 13 января. Их с уверенностью можно назвать успешными, так как стороны были заинтересованы в поиске компромисса и даже согласились обсуждать все спорные моменты.

Сейчас в Ливии установлено перемирие, которое, по предложению президента РФ, действует с 12 января. Именно оно стало предпосылкой для налаживания контакта между сторонами в российской столице.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт