18+

Михаил Маркелов устал от либералов, использующих имя его брата для антироссийских акций

Михаил Маркелов устал от либералов, использующих имя его брата для антироссийских акций
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Чалова

Шествие в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой в этом году оказалось в эпицентре скандала.

Дело в том, что так называемые оппозиционеры цинично используют чужое в собственных интересах. Антифашист Станислав Маркелов был убит вместе с журналисткой Анастасией Бабуровой более десяти лет назад. С тех пор 19 января проходят памятные мероприятия, однако организаторы шествий мало имеют отношения к погибшим. Брат Маркелова Михаил рассказал, что семья уже устала от постоянного вмешательства и использования имени адвоката.

Ни семья, ни друзья Маркелова не будут участвовать в шествии, рассказал родственник покойного. Он добавил, что на мероприятии соберутся посторонние люди, не знакомые с погибшими. Михаил Маркелов призвал организаторов акции прекратить эксплуатировать имя Станислава. Семья даже уехала из РФ из-за постоянных притязаний со стороны журналистов и «оппозиционеров».

Памятное мероприятие также омрачил еще один инцидент. Либеральная «тусовка» попыталась использовать собравшихся в своих интересах и провести несогласованный митинг. Беспринципность «оппозиционеров» просто не ведает границ. Неуклюжую попытку сменить тематику шествия совершила незарегистрированный кандидат в МГД Юлия Галямина. Она получила широкую известность во время провала избирательной кампании в Мосгордуму и активном участии в организации серии незаконных митингов после. На своей странице в Facebook Галямина призвала присоединиться к маршу защитников конституции и нарушить закон. То, что люди могли попасть под статью, активистку не интересовало. Она научилась у блогера Алексея Навального равнодушию к судьбам бывших соратников.

1
Федеральное агентство новостей / Екатерина Чалова

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова

Верхушка российской либеральной тусовки никогда не отличалась чистыми методами. Живой или мертвый человек – его все равно попытаются использовать, если это выгодно. «Оппозиция» штампует «сакральных жертв», образы которых не имеют никакого отношения к реальности. Примерами служат, например, известные личности вроде политика Бориса Немцова и аудитора Сергея Магнитского.

Екатерина Муранова из Карелии была разочарована работой с оппозицией – слова постоянно искажались и перевиралась. После ситуация изменилась – видимо, подкуп сделал свое дело. «Правозащита Открытки» Ходорковского преподнесла девушке подарок в сумме свыше 300 тысяч рублей на оплату ее 350-тысячного штрафа и та приняла его. В противном случае женщина со склонностью к вредным привычкам просто не смогла бы погасить выплату. Становится ясно, что кампания в прессе может сотворить из человека «икону протеста» практически при любом раскладе.

Однако митинги, которые пытается устроить либеральная «тусовка», все равно не соберут людей. Народ одобряет нововведения, которые реализует президент РФ Владимир Путин. Поправки в конституцию не только скорректируют распределение власти, но и закрепят ряд социальных гарантий. В частности, это минимальный размер оплаты труда и индексация пенсий. Видимо, «оппозиционерам» дороже собственный имидж, чем реальное благосостояние граждан, против которого они так протестуют.

Сейчас в либеральном движении образовался раскол. Одна часть выступает против изменений в конституции и хочет защитить существующие нормы.

Рейтинг@Mail.ru