18+

Коротченко заявил о необходимости защищаться миру от агрессии США системами ПВО России

Коротченко заявил о необходимости защищаться миру от агрессии США системами ПВО России
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Игорь Веретин

Бесцеремонное убийство иранского генерала Касема Сулеймани американцами сделало из США изгоя, написал обозреватель итальянского издания AGI. Военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что лучше всего для изоляции Вашингтона использовать военное сдерживание.

Претворить в жизнь знаменитый лозунг «янки, гоу хоум!», по мнению эксперта, можно только обезопасив себя от грубой силы американцев. Он заметил – сейчас мало кто готов открыто осуждать действия США. Максимум, что можно ожидать, – молчаливое одобрение Европой Вашингтона или отсутствие критики.

Коротченко подчеркнул, что США понимают только силу. Поэтому при принятии неприятных Вашингтону решений различным странам необходимо подготовиться, чтобы не повторить участь Сулеймани. В качестве варианта он назвал покупку у России комплексов ПВО.

«Еще раз повторю – этот «мировой гегемон» понимает только силу, только когда ему делают очень больно. Когда сбивают его самолеты, влетающие в чуждое пространство, когда уничтожают его беспилотники, посланные для убийств. Все остальное – ерунда», – заявил эксперт.

В связи с этим он предложил другим странам приобрести у России комплексы С-400 и «Тор-М2У». Они способны прикрыть важнейшие объекты страны и резиденцию главы государства.

В публикации итальянского издания AGI отмечалось, что Сулеймани считался во многих странах Ближнего Востока героем, так как защищал их интересы. Своим ударом, который нарушил международные нормы, США сделали себя государством-изгоем. В связи с этим автор публикации заявил о необходимости укрепить Евросоюз, чтобы защищать интересы входящих в него стран и сохранить культуру.

Рейтинг@Mail.ru