18+

МИД РФ заявил, что Россия общалась со всеми сторонами ливийского конфликта

МИД РФ заявил, что Россия общалась со всеми сторонами ливийского конфликта
Фото: - flickr.com  /  @BRQ Network

Россия на консультациях по Ливии в Москве общалась со всеми сторонами конфликта, в отличие от турецких коллег, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

Заместитель российского министра иностранных дел пообщался с журналистами на полях второго раунда ливийских переговоров. Богданов отметил, что Турция контактировала только с главой Правительства национального согласия Файезом Сарраджем и председателем государственного совета Халедом Мишри. Россия проводила переговоры с представителями обеих сторон конфликта.

Напомним, 13 января в Москве состоялись межливийские переговоры, организованные при содействии России и с подачи главы государства Владимира Путина. Москва стала первым посредником, который собрал за одним столом главнокомандующего Ливийской национальной армией Халифу Хафтара и премьера так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа. В итоге произошло значительное продвижение в урегулировании ситуации во время встречи на российской площадке. Было предложено заключить перемирие между противоборствующими сторонами.

Рейтинг@Mail.ru