18+

Борис Джонсон сделал шокирующий «каминг-аут» на берлинской конференции

Борис Джонсон сделал шокирующий «каминг-аут» на берлинской конференции
Фото: - Global Look Press  /  Ik Aldama

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал шокирующее признание на берлинской конференции по ситуации в Северной Африке.

В Берлине 19 января начнутся переговоры по урегулированию ситуации в Ливии. На встречу съехались лидеры всех стран. В Германии, кроме представителей противоборствующих ливийских сторон, главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа и главнокомандующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара, присутствуют представители целого ряда государств.

Данные страны сыграли свою роль в судьбе Ливии. ООН в 2011 году вынесла резолюцию о беспилотной зоне над Ливией для бомбардировок НАТО. Лидера Муаммара Каддафи убили с рядом других официальных лиц и простых граждан. Премьер-министр Великобритании сделал сенсационное заявление в ходе конференции по Ливии, сказав: «В 2011 году мы избавились от Каддафи». Глава британского правительства отметил, что в настоящий момент необходимо двигаться дальше. Страна должна быть восстановлена «под эгидой ООН».

Откровенное признание должно шокировать мировую общественность. ООН также больше не вызывает доверия, так как все видели роль организации в происходящем в африканском государстве ужасе. В данном контексте рассчитывать Ливии приходится только на Россию. Именно Москва внесла огромный вклад в урегулирование ливийского кризиса и настояла на бессрочном перемирии.

Ранее сообщалось, что урегулирование ливийского кризиса нужно вовсе не всем. ООН и Вашингтон пытаются нажиться на конфликте.

Рейтинг@Mail.ru