18+

Путин прибыл в Берлин, чтобы принять участие в конференции по Ливии

Путин прибыл в Берлин, чтобы принять участие в конференции по Ливии
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Берлин, где состоится международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии. Об этом сообщает РИА Новости.

Российский лидер Владимир Путин прилетел в столицу Германии Берлин с целью принять участие в международной конференции по Ливии. На полях мероприятия состоится встреча президента РФ с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. В прошлый раз они виделись на переговорах в Стамбуле, в процессе которых смогли согласовать позиции по Ливии и призвать стороны к перемирию. Благодаря этому с 12 января в североафриканской стране действует режим тишины.

Международная конференция в Берлине станет логическим продолжением межливийских переговоров, которые состоялись накануне в Москве. На мероприятии, организованном по инициативе РФ, стороны договорились соблюдать режим перемирия и продолжить диалог в столице Германии. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в переговорах должны принять участие все страны, заинтересованные в урегулировании кризиса в Ливии.

Ранее глава Турции оценил значимость предстоящей конференции в Берлине. По его мнению, саммит станет важным шагом на пути к стабилизации обстановки в Ливии.

Рейтинг@Mail.ru