18+

Депутат Федоров призвал готовиться к провокациям США после послания президента России

Депутат Федоров призвал готовиться к провокациям США после послания президента России
Фото: - flickr.com  /  Sarah Sampsel

Отставка советника главы США Дональда Трампа по РФ является ответом на курс российского лидера Владимира Путина на укрепление суверенитета государства, считает депутат Госдумы Евгений Федоров.

Энди Пик ушел в отставку с должности старшего директора по России и европейским делам СНБ Белого дома. Bloomberg со ссылкой на источник заявило, что его вывели из здания 17 января. До этого Пика отстранили от обязанностей из-за расследования, связанного с безопасностью. Советник должен был сопровождать Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе с 21 по 24 января.

1
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Источник фото: kremlin.ru - Администрация президента РФ

Отстранение Пика показывает обстановку в администрации главы США и реакцию Вашингтона на события в Москве. Видимо, советник не справился с заданием по созданию агрессивного образа России в рамках информационной войны. В интервью iReactor депутат Госдумы Евгений Федоров выразил мнение, что произошедшее стало реакцией Соединенных Штатов на инициативу Путина по укреплению суверенитета РФ. Президент высказал ее, предлагая внести изменения в конституцию в ходе оглашения послания Федеральному Собранию.

1
eafedorov.ru / ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ

Источник фото: eafedorov.ru - депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров

«Так вот надо понимать, кто будет противником. Противник всех этих преобразований – это США. Поскольку основой этих преобразований мы формируем многополярный суверенный мир, а американцы защищают свой монополярный, который сейчас есть», – отметил Федоров.

Он добавил, что Вашингтон реагирует на происходящее в российской столице. Сейчас, по словам парламентария, Трамп будет стараться изменить свою команду, чтобы она могла жестко противостоять переменам в России.

Владимир Путин предложил обсудить изменения в основном законе РФ в ходе послания Федеральному Собранию 15 января. Поправки предполагают смену государственного строя страны, ограничение полномочий ее лидера в пользу Госдумы. В тот же день правительство РФ подало в отставку. Новый кабинет министров будет назначен не позднее вторника, 21 января.

Рейтинг@Mail.ru