18+

DW распускает грязные слухи о «бесплатном интернете» в угоду ненавидящей РФ «оппозиции»

DW распускает грязные слухи о «бесплатном интернете» в угоду ненавидящей РФ «оппозиции»
Фото: Федеральное агентство новостей
103
0

Предложение главы РФ Владимира Путина о создании «бесплатного интернета» негативно восприняло немецкое агентство Deutsche Welle, которое пытается внушить гражданам идею о планах властей России ввести цензуру и ограничить доступ к сети.

В ходе послания Федеральному Собранию президент предложил несколько важных инициатив, одной из которых стало создание «бесплатного интернета». В перечень ресурсов с безвозмездным пользованием могут попасть сайты госуслуг, ведомств, а также российские соцсети и мессенджеры. Несмотря на то, что инициатива направлена на улучшение качества жизни граждан, либеральные СМИ отреагировали на нее бурным негативом, пишет Федеральное агентство новостей.

Паника Deutsche Welle

Журналист издания Deutsche Welle Александр Плющев нафантазировал «историю заговора» с выуживанием данных пользователей, просмотром личных сообщений и других сведений. Но по факту безопасность юзеров беспокоит Плющева меньше всего.

DW распускает грязные слухи о «бесплатном интернете» в угоду ненавидящей РФ «оппозиции»

Источник фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев

По мнению специалиста, в «бесплатный интернет» не войдут ресурсы вроде Facebook, Twitter и YouTube. Любителям иностранных площадок придется платить по прежним тарифам, и на это могут согласиться не все граждане. Плющев считает, что власти не заботятся о пользователях, а пытаются «взять их под контроль». Большинство людей, вероятно, предпочтут бесплатно пользоваться российскими ресурсами, что сильно пошатнет возможность продвигать выгодные Западу оппозиционные взгляды.

Deutsche Welle сеет слухи

Подробностей проекта пока нет. Но Deutsche Welle уже распускает слухи и домыслы, внушая, что даже позитивные инициативы правительства России нужно расценивать как угрозу. При этом СМИ как бы не замечает политическую цензуру в Германии, где YouTube заблокировал канал журналиста Норберта Флейшера за отсутствие ненависти к РФ в 2019 году.

Медиа привыкло однобоко освещать события, пытаясь очернить власть России в глазах граждан страны. Они буквально учат россиян ненавидеть правительство и представляют «оппозицию» в хорошем свете. А последние между тем стараются раскачать обстановку в государстве в угоду Западу. DW ждет любого повода, чтобы дискредитировать власть РФ.

Двойные стандарты Deutsche Welle

Издание является крупным «профи» по внедрению прозападной риторики и пропаганде «европейского образа жизни». Сотрудники DW прибегают к приемам манипуляции сознанием в статьях, искажая картину о происходящем в РФ. При этом любые новости из ЕС и ФРГ подаются максимально позитивно. В случае же с Россией методички велят СМИ публиковать антиправительственные очерки, выгодные «оппозиции».

Эта разница остро чувствуется на примере описания митингов в Германии и Москве. В 2010 году DW при освещении протестов в Штутгарте, связанных с отказом жителей принимать проект перестройки главного городского вокзала, называло людей «нарушителями». При этом СМИ ни разу не заявило о жестоких правоохранителях и не охарактеризовало происходящее как мирный протест. Хотя стражи порядка пускали в ход дубинки и водометы, были даже пострадавшие.

DW распускает грязные слухи о «бесплатном интернете» в угоду ненавидящей РФ «оппозиции»

Источник фото: wikipedia.org - Hans Weingartz / CC BY-SA 2.0 de

В 2015 году антиглобалисты выступали против проведения саммита G7 в Гамбурге. Там начались беспорядки, и вмешалась полиция, которая принялась избивать людей дубинками. Накануне же мероприятия активистов, кидающихся в полицейских камнями и бутылками, и вовсе разгоняли слезоточивым газом. 

Вышеописанное сильно контрастирует с тем, как подается материал о нелегальных митингах летом 2019 года в России. Жесткие методы борьбы с нарушителями в Германии описываются в качестве законных методов «борьбы с правонарушителями». Действия же наших правоохранителей на незаконных митингах, в рамках которых никому не было нанесено никаких увечий, считались «службой на благо кровавого режима». Критике также подвергались любые инициативы властей, направленные на мирное урегулирование ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт