18+

Меркель намерена два часа беседовать с главой Конго перед берлинской конференцией по Ливии

Меркель намерена два часа беседовать с главой Конго перед берлинской конференцией по Ливии
Фото: Global Look Press - M. Popow
107
0

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена провести две встречи с иностранными лидерами перед конференцией по урегулированию ситуации в Ливии. Об этом рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

Мероприятие запланировано на сегодня. Однако перед ним Меркель намерена провести встречу с президентом Республики Конго Дени Сассу-Нгессо. По словам Малькевича, переговоры будут длиться около двух часов. Затем лидер ФРГ еще час будет беседовать с главой Франции Эммануэлем Макроном.

По мнению главы ФЗНЦ, Конго вряд ли как-то может повлиять на ситуацию в Ливии. Поэтому столь длинные переговоры с президентом африканской страны вызвали у него непонимание.

Конференция пройдет в резиденции канцлера Германии. Ее начало запланировано на 13.30 по местному времени, однако Малькевич предполагает перенос. Также он рассказал, что по итогу переговоров пройдет пресс-конференция, на которой будут подведены итоги встречи. При этом глава ФЗНЦ заметил – в Москве переговоры продолжались около шести часов.

Встреча представителей Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армии (ЛНА), между которыми происходит конфликт в Ливии, состоялась в столице РФ 13 января. Это первый раз, когда стороны удалось уговорить прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт