18+

Скубченко призвал Зеленского помешать «культурному геноциду» на Украине

Скубченко призвал Зеленского помешать «культурному геноциду» на Украине
Фото: - pixabay.com  / 

Русскоязычные школьники на Украине должны иметь право получать воспитание и образование на родном для них языке, знакомом и понятном с детства. Об этом заявил украинский общественный деятель Александр Скубченко.

Накануне депутаты Рады поддержали закон, предполагающий перевод среднеобразовательных учреждений страны на национальный язык. Документ был принят в рамках политики тотальной украинизации. По словам общественного деятеля, с 1 сентября 2020 года миллионы детей потеряют возможность обучаться на родном русском языке. Он назвал отсутствие такого права «культурным геноцидом».

Скубченко заметил, что русский язык на Украине дискриминировали и поставили в законе ниже, нежели официальные языки Евросоюза. На своей странице в Facebook он обратился к главе Незалежной Владимиру Зеленскому с призывом помешать «культурному геноциду» в стране.

«Примените право вето к закону в части языков обучения. Вспомните, что вы обещали год назад, проведите аудит языковой политики», – заявил Скубченко.

Скубченко призвал Зеленского помешать «культурному геноциду» на Украине

Источник фото: PrtScr - facebook.com/skubchenco

Ранее сообщалось, политолог Карасев рассказал о неготовности Зеленского к отставке премьер-министра Украины. Он пояснил, что президенту некем заменить Алексея Гончарука.

Рейтинг@Mail.ru