18+

Бабицкий рассказал про «Варшавский обман» Второй мировой войны

Бабицкий рассказал про «Варшавский обман» Второй мировой войны
Фото: wikipedia.org - Nieznany/unknown
17527
0

Российский журналист Андрей Бабицкий рассказал о «Варшавском обмане» во время Второй мировой войны.

Он отметил, что на следующий день после обращения президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию депутаты Европарламента обвинили российского лидера в намерении «переписать историю». Страннее всего, что заявление сделали представители Германии, которых не смутило, что именно они начали войну. О «фальсификации» истории заявил глава фракции Европейской народной партии Манфред Вебер и Райнхард Бютикофер.

Российский президент затрагивал эту историческую тему многократно, добавил Бабицкий. Он признал – советские войска были введены в Польшу в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа, однако только потому, что страну заняли захватчики.

«Удар в спину доблестно обороняющимся польским войскам – это позднейшая легенда, призванная перекрыть горькую правду об истинной роли Польши в подготовке к войне», – заявил журналист.

Польские власти отстаивают версию, изображающую страну жертвой Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. Однако история могла бы сложиться иначе, если бы граждане государства не сотрудничали с нацистами. Сейчас Германия пытается обелить себя и снять клеймо виновника в самой страшной войне в истории человечества.

Бабицкий рассказал про «Варшавский обман» Второй мировой войны

Источник фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ

«Немецким депутатам будет гораздо сложнее идти наперекор фактам, если эти факты будут прилюдно выложены на стол», – подытожил Бабицкий.

Польша и страны Прибалтики предпринимают попытки «наказать Россию за XX век», делая «исторические» выпады. Таким мнением поделился немецкий политолог Александр Рар.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт