18+

Политолог Карасев объяснил неготовность Зеленского к отставке Гончарука

Политолог Карасев объяснил неготовность Зеленского к отставке Гончарука
Фото: - facebook.com  /  Олексій Гончарук

Команда премьер-министра Украины Алексея Гончарука хорошо просчитала ситуацию, решив сымитировать отставку главы правительства. Так считает политолог Вадим Карасев.

Он отметил, что имитация отставки принесла команде Гончарука несколько значимых побед. Так, они добились публичной поддержки со стороны нескольких министров и представителей Международного валютного фонда. По мнению Карасева, многие понимают, что полная замена правительства в Незалежной приведет к остановке ряда реформ, включая запуск рынка земли.

Кроме того, премьер-министра поддержал глава Украины Владимир Зеленский. Карасев отметил – своим заявлением Гончарук показал, что находится на стороне президента. К тому же из этой ситуации можно сделать вывод: у Зеленского нет другой кандидатуры на должность главы правительства, обратил внимание политолог. Карасев заключил, что в настоящее время украинскому лидеру не выгодна отставка действующего премьера.

Ранее глава правительства Украины прокомментировал отказ Зеленского освободить его от должности. Гончарук заявил, что команда президента понимает возложенную на нее ответственность.

Рейтинг@Mail.ru