18+

Мисмари порекомендовал разрешить ливийский конфликт без участия поддерживающей ПНС Турции

Мисмари порекомендовал разрешить ливийский конфликт без участия поддерживающей ПНС Турции
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Представитель Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмед аль-Мисмари обвинил турецкого лидера Тайипа Эрдогана во взаимодействии с криминалитетом в Триполи. Об этом он сообщил в видеообращении.

По мнению генерал-майора, Турция вводит мировое сообщество в заблуждение, когда декларирует приверженность миру. На самом деле турецкая сторона дестабилизирует ситуацию в Ливии. Ахмед аль-Мисмари исключил возможность диалога с Анкарой.

Представитель ЛНА призвал Европейский союз не доверять турецкому лидеру. По мнению Мисмари, Эрдоган пытается создать ложное представление о ситуации в Ливии перед берлинской конференцией.

Генерал-майор отмечает, что Турция поддерживает нелегитимное Правительство национального согласия, которое, в свою очередь, сотрудничает с террористическими группировками. Мисмари продемонстрировал снимки, доказывающие взаимодействие турецкой разведки с боевиками из Триполи. На фотографиях со спутника также можно увидеть дислокацию вооружений Турции в Ливии.

Ранее сообщалось, что 8 января президент России Владимир Путин разработал совместное заявление с турецким лидером. Стороны выступили с инициативой ввести режим прекращения огня в североафриканском государстве.

Ночью 12 января ЛНА и ПНС прекратили боевые действия. На следующий день в Москве состоялись межливийские переговоры, в которых приняли участие конфликтующие стороны. Участники встречи договорились о бессрочном перемирии.

Рейтинг@Mail.ru