18+

Сомнолог рассказала о вредных вечерних привычках

Сомнолог рассказала о вредных вечерних привычках
Фото: pixabay.com/PD
380
0

Исследователь сна Алена Гаврилова рассказала о действиях, которые не стоит совершать перед сном. Своими наблюдениями она поделилась с изданием «Вечерняя Москва».

Негативно на здоровье человека влияет просмотр телевизора или смартфона перед сном. Гаврилова советует засыпать в полной темноте. По ее словам, светящийся экран отрицательно влияет на выработку гормона сна.

Кроме того, сомнолог не рекомендует подвергать организм лишнему стрессу. Последний может возникнуть из-за просмотра остросюжетных фильмов или переедания.

Ужинать перед сном также не стоит – организм потратит слишком много сил на переваривание. Сон после растраты больших ресурсов будет некачественным. Однако нельзя ложиться спать и на голодный желудок. Гаврилова советует легкий и некалорийный перекус.

И, наконец, за несколько часов до сна лучше воздержаться от тренировок и употребления кофе. Сомнолог также предлагает не пить чай.

Ранее сообщалось, что неправильный сон может привести к фиброзу легких. Этому заболеванию подвержены люди, которые не соблюдают семичасовую норму отдыха.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт