18+

Представители «правительства террористов» поучаствуют в берлинской конференции

Представители «правительства террористов» поучаствуют в берлинской конференции
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Второй этап межливийских переговоров пройдет 19 января в Берлине. Одним из участников станет так называемое Правительство национального согласия, которое активно поддерживают запрещенные в России террористические группировки.

Вооруженные бандформирования взяли контроль над Триполи еще в 2014 году до официального появления ПНС Ливии. Федеральное агентство новостей отмечает, что захватившие столицу группировки близки к Турции и Мисурате. Среди них «Братья-мусульмане»*, «Исламское государство»* и «Аль-Каида»* (все организации запрещены на территории России).

Уже в 2015 году глава ПНС Файез Саррадж заключил договоренность с исламистами Триполитании о сотрудничестве. Благодаря этому искусственно созданное силами ООН правительство перебазировалось из Туниса в Триполи. Представители «Братьев-мусульман» (группировка запрещена на территории России) и выходцы из протурецкой Мисураты сразу заняли главные посты в ПНС и структурах, которые контролируют нефтяные и финансовые потоки государства.

В 2018 году ПНС официально должно было потерять контроль над Ливией. Однако с молчаливого согласия западных стран незаконное правительство продолжило представлять государство на международной арене и предоставлять террористическим группировкам возможность бесчинствовать на территории столицы. Отметим, что ПНС не выполнило ни одной задачи, которые стояли перед ним во время образования в 2015 году.

Поддержку ПНС оказывали, в первую очередь, Италия и Франция. Представители этих стран примут участие в берлинской конференции, которая пройдет в воскресенье. Политики и историки уверены, что некоторые государства будут преследовать на межливийских переговорах собственные интересы. Не все участники готовы к установлению мира в Ливии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru