18+

Организаторы уточнили время начала берлинской конференции

Организаторы уточнили время начала берлинской конференции
Фото: pixabay.com
103
0

Межливийские переговоры в Берлине пройдут 19 января в два часа дня по местному времени (16.00 по московскому). Информацией об этом поделился ТАСС.

Отметим, что конференция была анонсирована на встрече президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в Москве. В Берлин прибудут представители конфликтующих сторон – главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар и премьер-министр так называемого Правительства национального согласия Ливии Фаез Саррадж.

Кроме того, в переговорах поучаствуют международные делегации, которые попытаются прийти к мирному решению ливийского конфликта. Саммит пройдет в Ведомстве федерального канцлера.

Берлинская конференция станет продолжением межливийских переговоров в Москве. Напомним, что встреча в России стала серьезным шагом в урегулировании кризиса. Стороны достигли договоренности о бессрочном режиме прекращения огня, который был установлен в полночь 12 января. Инициировал это действие российский президент Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что в конференции примут участие многие западные страны, которые не готовы к мирному разрешению ситуации в Ливии. Политики и историки замечают, что справедливые и бескорыстные цели в переговорах продвигает только Россия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт