18+

Citizen Truth развеяло миф США об отсутствии погибших при атаке Ирана на базы в Ираке

Citizen Truth развеяло миф США об отсутствии погибших при атаке Ирана на базы в Ираке
Фото: - pixabay.com  / 

Больше сотни американских военных погибли в результате ракетных ударов, нанесенных Ираном по базе США «Айн аль-Асад» в Ираке, сообщило агентство Citizen Truth.

На сайте независимой организации появилась статья политического эксперта и аналитика Кэтрин Шакдам. Специалист со ссылкой на высокопоставленных американских военных чиновников сообщила, что до удара на базу было свезено все оборудование США с целью обезопасить технику.

По данным Citizen Truth, во время атаки на базу были убиты более сотни американских солдат. Ресурс также напомнил, что США скрывают потери от мировой общественности. Также организация сообщила о скором предоставлении видеороликов и документации со сведениями о базе «Айн аль-Асад».

Иран произвел ракетные атаки на базы в Ираке в рамках операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани, совершенного по личному приказу главы США Дональда Трампа. Необоснованная агрессия Вашингтона спровоцировала эскалацию на Ближнем Востоке. Страны региона, Ирак в частности, призывают США покинуть его. Последние события говорят о том, что Соединенным Штатам пора оставить ближневосточную территорию. «Янки гоу хоум», – заявляют политологи и политики. Отметим также, что американские власти усердно скрывают данные о погибших солдатах при ракетном ударе, однако Федеральное агентство новостей провело собственное расследование и выяснило, что потери были, причем немалые.

Рейтинг@Mail.ru