18+

Террористы пытаются защититься гражданскими от наступления армии Сирии

Террористы пытаются защититься гражданскими от наступления армии Сирии
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  / 

По информации сирийского информационного агентства SANA, функционирование гуманитарных коридоров по выводу мирных сирийцев из Идлиба невозможно. Боевики террористических группировок перестали пропускать по ним гражданских.

Исламисты пытаются спастись от наступления Сирийской арабской армии, прикрываясь гражданскими лицами. Мирным жителям провинции Идлиб запретили покидать контролируемые террористами земли под угрозой смерти.

Они стали своеобразным «живым щитом» для боевиков. САА, с большей долей вероятности, не будет применять артиллерию и авиацию для подавления бандформирований, если при этом велик риск поражения простых сирийцев.

Террористы пытаются защититься гражданскими от наступления армии Сирии
Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Однако подобное поведение со стороны исламистов не вызывает особого удивления. Бандформирования постоянно нарушают все мыслимые и немыслимые правила войны и не выполняют условия собственных договоренностей. Ранее, несмотря на действующий режим прекращения огня, боевики попытались продвинуться в Идлибе, однако были остановлены САА.

Ситуацию усугубляет и присутствие в регионе США. Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты приступили к вооружению боевиков на фоне неудач в противостоянии с Ираном. Именно с получением новых партий оружия и боеприпасов может быть связана столь агрессивная деятельность террористов на территории Идлиба.

Рейтинг@Mail.ru