18+

Леонков рассказал о масштабности учений «Кавказ-2020»

Леонков рассказал о масштабности учений «Кавказ-2020»
Фото: mil.ru/ - Министерство обороны РФ
563
0

Алексей Леонков рассказал об особенностях стратегических учений «Кавказ-2020».

Ранее сообщалось, что российские Вооруженные силы проведут стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Мероприятие состоится в сентябре следующего года, сообщил глава Минобороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу. По поводу массовых учений высказался военный эксперт Алексей Леонков. Он отметил, что в «Кавказе-2020» примут участие как части из кавказского региона, так и представители Черноморского флота РФ.

Мероприятие считается одним из главных событий для боевой подготовки военнослужащих. Предполагается, что в рамках учений будут проработаны взаимодействия сухопутных войск, флота и авиации. Подробности «Кавказа-2020» пока не разглашаются, уточнил Леонков. За проведением учений будет наблюдать Североатлантический альянс. Такое заявление сделал военный источник в НАТО.

«Будет задействовано порядка тысячи единиц техники, 600 различных летательных аппаратов (самолетов и вертолетов), порядка 15 кораблей и 128 тысяч военнослужащих из России, Китая, Казахстана, Индии, Киргизии, Таджикистана, Пакистана и Узбекистана. Это почти такой же состав участников, который был на учениях «Центр-2019», – подчеркнул военный эксперт.

Ранее прошли совместные учения Северного и Черноморского флотов. Тестирование различных ракет оказалось успешным. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт