18+

Rolls-Royce представил супердвигатель для истребителя Tempest

Rolls-Royce представил супердвигатель для истребителя Tempest
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CCO
16522
0

Английская компания Rolls-Royce представила реактивный двигатель для истребителя следующего поколения Tempest. Как сообщает канал I WANT TO BELIEVE, силовая установка будет не только двигать самолет, но и вырабатывать огромное количество энергии.

Предполагается, что сверхсовременный английский истребитель Tempest («Буря») будет очень сильно отличаться от всех остальных летательных аппаратов. В том числе и по количеству потребляемого электричества, так как «Бурю» собираются оснастить мощным энергетическим оружием, лазерными орудиями и другими средствами для поражения противника. Кроме того, самолет будет обладать большим количеством датчиков и искусственным интеллектом, который также потребляет электроэнергию.

Чтобы обеспечить боевую машину будущего достаточным количеством электричества, английские разработчики совершили настоящий энергетический рывок. Они создали двигатель, в основе которого стоит электрический стартер-генератор, полностью встроенный в ядро газотурбинной установки. «Радикальный» супердвигатель буквально меняет подход к конструкции истребителя и будет вырабатывать огромное количество электроэнергии.

Планируется, что «Бури» начнут поступать на вооружение достаточно нескоро, в 2035 году. Однако получится ли у английских ученых воплотить в жизнь все свои задумки – вопрос спорный. Слишком грандиозную работу придется проделать, чтобы поднять в воздух самолет принципиально нового класса.

Как сообщалось ранее, отечественные разработчики также не стоят на месте. Стало известно, когда начнется выпуск перспективных российских бомбардировщиков ПАК ДА.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт