18+

Боязнь попасть в скандалы лишает неэтичные Facebook и Google молодых специалистов

Боязнь попасть в скандалы лишает неэтичные Facebook и Google молодых специалистов
Фото: - flickr.com  /  Robert Scoble

Рекрутеры рассказали о снижающемся интересе представителей поколения Z к работе в таких крупных компаниях, как Google и Facebook. The New York Times отмечает, что молодых людей не устраивает их политика.

Кроме этого, «зуммеры» боятся скандалов. Аналитик компании «Финам» Леонид Делицын в комментарии для журнала «Слово и Дело» отметил, что новое поколение ставит перед собой другие задачи. Эксперт считает, люди в возрасте около 20 лет очень чувствительны. Они хотят жить в соответствии со своими принципами, а не жертвовать годами в погоне за богатством. Google и Facebook были привлекательны для многих сотрудников, нацеленных именно на финансовый результат.

По подсчетам американских аналитиков, только 40% молодых людей готовы связываться с американскими корпорациями, что значительно меньше показателей за аналогичный период ранее. В последнее время компании фигурируют в крупных скандалах. Отказ современной молодежи работать в Google или Facebook по этическим соображениям грозит компаниям стагнацией и утратой лидерства. Вполне возможно, что для выхода из кризиса будут привлекаться специалисты из других стран.

«Google может просто заменить слишком требовательную американскую или европейскую молодежь на менее требовательную китайскую, индийскую, латиноамериканскую и так далее. А мозги ведь не хуже», – считает аналитик.

Facebook и Google неоднократно были замешаны в крупных скандалах. Социальную сеть неоднократно обвиняли в цензуре, сливе персональных данных и необоснованной блокировке аккаунтов. Эксперт в сфере информационной безопасности, генеральный директор службы общей информационной безопасности Анатолий Голод отметил, что существуют компании, работа в которых не запятнает репутацию. Также молодые люди создают собственные проекты.

1
Global Look Press / Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

Источник фото: Global Look Press - Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

«Нужно стараться и найти, и выбрать подходящие места, чтобы развиваться лично и развивать нужные для общества сервисы», – рассуждает Анатолий Голод.

Facebook, YouTube, Google отказываются выполнять требования российского законодательства. Важно иметь альтернативы, чтобы молодые специалисты могли реализоваться в не запятнавших свою репутацию компаниях.

«Никакие инвесторы ни в какой одной стране ни решатся вкладывать деньги в соперника Google сегодня. То, что существует российский Яндекс, – это чудо», – обращает внимание Леонид Делицын.

Ранее политолог Владимир Джаралла заявил, что в России уже есть альтернативы и американским социальным сетям, и поисковикам. Это «ВКонтакте» и «Яндекс». С необъяснимыми блокировками же поможет бороться закон о суверенном интернете. Практика иностранного вмешательства должна быть пресечена, считает президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Рейтинг@Mail.ru