18+

«Оппозиция» не знает, как саботировать реформу Конституции РФ без западных методичек

«Оппозиция» не знает, как саботировать реформу Конституции РФ без западных методичек
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
293
0

«Оппозиция» РФ не сможет вывести людей на незаконные акции на фоне анонсированных поправок в конституции из-за отсутствия таких указаний от кураторов и бесполезности подобных «сборищ». Единственное, на что она способна, – пытаться очернить возможных кандидатов на посты в правительстве страны в собственных соцсетях.

Президент России в ходе послания Совету Федерации анонсировал изменение в главном законе государства. Глава признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный, ранее требовавший нововведений в конституции, решил проигнорировать заявление, пишет «Политика сегодня».

«Оппозиция» не знает как саботировать реформу Конституции РФ без западных методичек

Источник фото: instagram.com - @navalny

Вероятно, реакция блогера свидетельствует о его замешательстве. Он не ожидал, что президент призовет к конституционной реформе. «Оппозиция» просто не успела получить план действий от западных покровителей. Кроме того, Навальный сейчас отдыхает на пляжах Таиланда, где о «светлом будущем» России ему думать некогда.

Суть реформы

Блогеру явно не понравилось, что поправки пойдут на благо россиян. Президент предложил закрепить в Конституции РФ ряд социальных гарантий, рост МРОТ и пенсий. Он заявил о необходимости ужесточения требований к представителям власти. Госслужащие не должны иметь зарубежного гражданства или вида на жительство. А кандидаты на высший государственный пост и вовсе обязаны находиться в России последние 25 лет, чтобы иметь возможность участвовать в выборах.

«Оппозиция» не знает как саботировать реформу Конституции РФ без западных методичек

Источник фото: Twitter.com

Инициативы по изменению главного документа восприняли позитивно. Это подтверждают данные ВЦИОМ. Согласно информации, 73% положительно оценивают анонсированные изменения. Но, несмотря на это, поправки примут только после проведения всенародного голосования, которое пройдет 1 мая 2020 года.

Двойные стандарты «оппозиции»

Еще в 2017 году Навальный призывал внести изменения в Конституцию РФ и обещал сделать это, если станет президентом. Рассказывал он и о том, какие поправки отразил бы в документе. Но после послания главы России блогер заявил, что «защищать конституцию не надо». Не согласилась с ним мундеп Юлия Галямина, которая призывает людей протестовать против индексации пенсий и МРОТ. Она оказалось единственной, кто собрался выступать против изменений в Конституции России и подстрекать к этому граждан.

«Оппозиция» не знает как саботировать реформу Конституции РФ без западных методичек

Источник фото: Twitter.com

Но даже если бы вся «оппозиция» бросила силы на призыв к россиянам, митинги получились бы малочисленными из-за прошлых провалов. Все понимают, что «дружба» с Навальным чревата арестами и уголовными делами за несанкционированные акции, поскольку согласовывать мероприятия с властями так называемые оппозиционеры не любят. Да к тому же на улице совсем «не протестная» погода и западных методичек не подвезли. А значит, «оппозиции» остается только строчить голословные и яростные посты в социальных сетях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт