18+

МИД Польши негативно оценил публикацию РФ документов об освобождении Варшавы

МИД Польши негативно оценил публикацию РФ документов об освобождении Варшавы
Фото: - wikipedia.org  /  Nieznany/unknown

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский прокомментировал документы, опубликованные Министерством обороны РФ об освобождении Варшавы в годы Великой Отечественной войны.

Исторические документы были опубликованы на официальном сайте российского Министерства обороны. В материалах говорится об оценках историками боев в направлении Варшавы. Утверждается, что в ходе сражений погибло около 200 тысяч советских солдат. Документы подлинные, однако польским властям это не помешало заявить об очередной попытке переписать историю.

Павел Яблоньский считает, что освобождение Варшавы на самом деле таковым не являлось. Заместитель министра иностранных дел страны утверждает, что РФ принесла «новый коммунистический плен». Замглавы дипломатического ведомства призвал помнить о произошедшем и уважать отдельных личностей, фигурирующих в данной истории.

Доктор исторических наук Евгений Кожокин пояснил – опубликованные документы доказывают, что России не стыдно за свою историю. По словам историков, граждане Польши с теплом встречали советских солдат.

МИД Польши негативно оценило публикацию РФ документов об освобождении Варшавы
wikipedia.org / CC BY-SA 3.0 pl

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0 pl

Ранее телеведущий Владимир Соловьев поругался с участником своей программы из-за истории взаимоотношений РФ и Польши. Его оппонентом стал российский историк и общественный деятель Григорий Амнуэль.

Рейтинг@Mail.ru