18+

Литва может лишиться инвестиций из-за конфликта вокруг БелАЭС

Литва может лишиться инвестиций из-за конфликта вокруг БелАЭС
Фото: Вконтакте - РУП "Белорусская АЭС"
1630
0

Раздувание конфликта и паника вокруг БелАЭС могут быть невыгодны и самому Вильнюсу. Как сообщает портал Кubaltic.ru, об этом заявил министр иностранных дел Линас Линкявичюс.

Очевидно, что остановить запуск возведенной с помощью российских специалистов Белорусской АЭС у Литвы уже не получится. Пуск первого энергоблока должен произойти уже в январе 2020 года. Поэтому, как считает Линкявичюс, раздувать скандал вокруг электростанции для Вильнюса просто невыгодно. В конечном итоге это может привести к потере Литвой инвестиций.

«Было бы очень неправильно, если бы мы создали о своей стране впечатление как о какой-то зоне нестабильности», – подчеркнул литовский политик.

Глава МИД заявил, что руководство Литвы должно приложить все усилия для повышения безопасности объекта до того момента, как АЭС начнет производить электричество. При этом «нагнетать страсти» и «раскачивать лодку» уже бесполезно.

С политиком нельзя не согласиться. В данном случае «рыть другому яму» не имеет никакого смысла. АЭС будет запущена и начнет производить электричество, а вот напуганный рассказами про сверхопасную станцию в 50 километрах от Вильнюса инвестор может передумать выделять средства на развитие латвийской экономики.

Руководству прибалтийской республики стоило бы обратить внимание не на почти готовую БелАЭС, а на проблемы собственных граждан. Как сообщалось ранее, Вильнюс не может обеспечить литовцев отоплением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт