18+

Армия Хафтара сообщила о поставках турецких ПВО боевикам ПНС Ливии во время перемирия

Армия Хафтара сообщила о поставках турецких ПВО боевикам ПНС Ливии во время перемирия
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  / 

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари рассказал, что Турция поставила так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии в Триполи системы ПВО для усиления аэропорта «Митига».

Об этом сообщает египетское издание «Аль-Ахрам». Аль-Мисмари отметил, что Турция доставила вооружение для ПНС Ливии в Триполи во время действия режима прекращения огня.

По его словам, система ПВО была установлена в воздушной гавани «Митига». Аль-Мисмари обратил внимание, что силы ЛНА под предводительством Халифы Хафтара продолжают соблюдать условия перемирия.

Несмотря на режим прекращения огня, Турция перебрасывает в Триполи боеприпасы и наемников, где действует ПНС Ливии Файеза Сарраджа. По мнению экспертов, это похоже на попытку Анкары спровоцировать ЛНА перед берлинскими переговорами, которые намечены на 19 января.

За время своей деятельности ПНС сделало из ливийской столицы настоящий оплот международного терроризма. Благодаря стараниям «правительства» в Триполи засели боевики, включая тех, что бежали из Сирийской Арабской Республики, а также членов различных полувоенных структур и бандитских группировок.

Армия Хафтара сообщила о поставках турецких ПВО боевикам ПНС Ливии во время перемирия

Источник фото: flickr.com / @BRQ Network

Накануне ООН официально признала, что Турция переправляет в Ливию террористов из САР. Речь идет о доставке в Триполи примерно двух тысяч боевиков с целью пополнения рядов преступного ПНС.

Вторая сессия межливийских переговоров состоится 19 января в столице Германии. Первая прошла 13 января в Москве. Глава РФ Владимир Путин накануне предложил сторонам заключить перемирие и начать конструктивный диалог.

Рейтинг@Mail.ru