18+

Участники конференции по Ливии доверят Палате представителей формирование правительства

Участники конференции по Ливии доверят Палате представителей формирование правительства
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Участники берлинской конференции по Ливии, которая состоится 19 января, признают легитимность Палаты представителей Тобрука под руководством Агилы Салеха и намерены доверить ей утверждение будущего правительства Ливии.

Об этом говорится в соответствующем документе. Согласно сообщению, участники предстоящих международных переговоров в Берлине намерены доверить Палате представителей государственное строительство. Они поддерживают ливийское политическое соглашение в качестве основы для урегулирования обстановки в североафриканской стране. Также отмечается, что участники конференции призывают к учреждению президентского совета и формированию единого правительства, которое утвердит Палата представителей, сообщает Федеральное агентство новостей.

Международные переговоры по ливийскому вопросу пройдут 19 января в Берлине. Накануне глава РФ Владимир Путин поддержал инициативу по проведению этого мероприятия. Российский лидер отметил, что в международной конференции должны участвовать все стороны, заинтересованные в достижении мира в Ливии.

Ранее командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар направил Путину благодарственное письмо. Он поддержал мирные инициативы РФ.

Рейтинг@Mail.ru