18+

Корнилов убежден в желании Хафтара продолжить переговорный процесс по Ливии в Москве

Корнилов убежден в желании Хафтара продолжить переговорный процесс по Ливии в Москве
Фото: youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية
164
0

Президенту России Владимиру Путину пришло благодарственное письмо от командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. В нем он благодарит лидера за вклад в мирное урегулирование в его стране и предлагает повторить переговоры в Москве. Политолог Владимир Корнилов считает, что таким образом лидер ЛНА продемонстрировал полное доверие Российской Федерации.

Встреча Хафтара и главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа прошла 13 января по предложению российского президента. Площадкой для диалога стала Москва, а делегация из Турции выступила официальным посредником.

Политолог Владимир Корнилов в интервью «ПолитРоссии» заявил, что политические усилия РФ и непосредственно Владимира Путина сделали Москву посредником в урегулировании конфликтов между любыми сторонами, включая ситуациию в Ливии.

«Думаю, что для Хафтара теперь принципиально проведение встречи именно в Москве. Площадки можно найти где угодно, но он знает, что только на московской площадке можно собрать представителей различных сторон», – заявил эксперт.

Сейчас в Ливии установлено перемирие, которое действует с 12 января. Оно было введено по инициативе Владимира Путина, которая была сформулирована в результате встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 8 января.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт