18+

Европейская компания Shell намерена поддерживать «Северный поток – 2» вопреки санкциям США

Европейская компания Shell намерена поддерживать «Северный поток – 2» вопреки санкциям США
Фото: - wikipedia.org  /  Judgefloro

Англо-нидерландский партнер «Газпрома» компания Shell, которая помогает в реализации «Северного потока – 2», заявила, что не намерена отказываться от проекта даже под угрозой санкций США. Об этом рассказал журналистам председатель концерна в России Седерик Кремерс.

Он подчеркнул, что «Северный поток – 2» очень важен для энергетической безопасности Европы, так как трубопроводный транспорт сырья обладает преимуществами. Также Кремерс заметил, что санкции, которые США накладывают на компании, занимающиеся реализацией проекта, могут оказаться причиной отсрочки.

Американский президент Дональд Трамп в конце декабря 2019 года утвердил бюджет страны, в котором заложены ограничительные меры против газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». В результате швейцарской компании Allseas пришлось приостановить работы.

В РФ уверены, что сумеют завершить работы самостоятельно. Глава страны Владимир Путин заявил, что дату ввода объекта в эксплуатацию придется сдвинуть на несколько месяцев. Санкции США также осудила канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая подчеркнула, что проект является экономическим.

Рейтинг@Mail.ru