18+

Российский «Заслон» сорвет скрытую массированную атаку Запада с воздуха

Российский «Заслон» сорвет скрытую массированную атаку Запада с воздуха
Фото: Prt Scr youtube.com - Евгений Кадигроб
7798
0

Строящиеся для ВМФ РФ корабли проекта 22380 «Ретивый» и «Строгий» получат уникальный радиолокационный комплекс (РЛК) «Заслон», способный обнаружить цели в радиусе 75 км на суше, в воздухе, на и под водой.

Наличие таких РЛК позволит комплексам ПВО еще более эффективно отражать атаки самолетов-невидимок, БПЛА и летящих большую часть времени на малой высоте крылатых ракет. В современных условиях, когда Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности из-за действий США прекратил свое существование, подобные технические возможности радаров играют большую роль.

Кроме того, напомнил в интервью «Известиям» профессор Академии военных наук Вадим Козюлин, государства Евросоюза, входящие в НАТО, также не поддержали инициативу Москвы подписать мораторий на размещение таких ракет в Европе и европейской части России. По этой причине руководство РФ не может исключать вероятность появления подобного вооружения в соседних странах.

«География Балтийского и Черного морей позволяет радиолокационному комплексу модернизированных корветов «заглянуть» вглубь территории сразу нескольких стран Североатлантического альянса», – подчеркнул эксперт.

Источник: youtube.com - channel/Евгений Кадигроб

Таким образом, в мирное время «Заслон» позволяет вести наблюдение за деятельностью военных баз потенциального противника. А в случае боевых действий он способен сорвать массированную атаку Запада с применением ракетного вооружения.

Ранее сообщалось, что российская армия начала получать бронебойные снаряды для танков «Лекало». С расстояния в два километра он может поразить стоящий на вооружении США M1A2 Abrams.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт