18+

Иранский журналист объяснил значимость выступления духовного лидера Хаменеи перед нацией

Иранский журналист объяснил значимость выступления духовного лидера Хаменеи перед нацией
Фото: Хамид Муртаза
428
0

Выступив перед нацией, аятолла Хаменеи развеял все вопросы и сомнения людей, накопившиеся внутри и вокруг страны, рассказал журналист Хаял Муаззин.

Духовный лидер Ирана аятолла Сейид Али Хаменеи лично провел пятничную молитву в Тегеране 17 января, впервые за восемь лет. Послушать речь собрались тысячи граждан республики. Как и ожидалось, выступление было посвящено последним событиям, связанным с Ираном: крушению украинского лайнера, убийству генерала Сулеймани и отношениям с США.

Как рассказал в интервью «ПолитЭксперту» иранский журналист Хаял Муаззин, «выступление было очень важным и нужным».

«Я общался с народом, и многие очень ждали этого события. Часть населения была всерьез обеспокоена последними событиями. Было много вопросов и сомнений. Аятолла Хаменеи развеял эти сомнения. Он сделал очень важные заявления по поводу крушения украинского самолета, объяснил, что Америка хочет ослабить силы Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), но безуспешно. По словам аятоллы, убийством генерала Касема Сулеймани американцы показали, что США – террорист», – сказал собеседник ПЭ.

Иранский журналист объяснил значимость выступления духовного лидера Хаменеи перед нацией

Фото: Хаял Муаззин 

По словам журналиста, верховный руководитель Ирана назвал американского лидера США Дональда Трампа клоуном, а крушение украинского лайнера – «ужасной и непреднамеренной трагедией», которой воспользовались враги, чтобы затмить «мученическую смерть командиров сопротивления».

Генерала Касема Сулеймани аятолла охарактеризовал как одного из самых влиятельных и уважаемых борцов с терроризмом на Ближнем Востоке, а его убийство назвал трусливым. США признали акт террора, что, по словам Хаменеи, стало настоящим позором для Вашингтона. Ответный иранский ракетный удар по американским базам в Ираке стал «пощечиной», которая «разрушила престиж и гегемонию США», отметил он. 

Ранее Хаял Муаззин рассказал о роли Касема Сулеймани в борьбе с ИГ1 и предсказал месть КСИР за его убийство.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт