18+

Хафтар перед переговорами с премьером Греции заявил о намерении обсудить мир в Ливии

Хафтар перед переговорами с премьером Греции заявил о намерении обсудить мир в Ливии
Фото: facebook.com - مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية.
446
0

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар заявил, что является сторонником невооруженного разрешения ситуации в его стране. В ходе визита в Грецию он подчеркнул, что намерен говорить о мире и назвал себя пацифистом.

Перед переговорами с греческим премьер-министром Кириакосом Мицотакисом Хафтар пообщался с журналистами. Перед уходом в здание парламента он подчеркнул свою приверженность мирному подходу. О деталях грядущей беседы с главой правительства он не сообщил.

Переговоры длились около часа. Перед этим лидер ЛНА встречался с главой МИД Греции Никосом Дендиасом, который накануне беседовал по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель по поводу предстоящей берлинской конференции по ливийскому урегулированию.

В Афинах ранее заявили, что намерены наложить вето на любое политическое решение по Ливии, если на переговорах в Берлине не отменять соглашение Турции и так называемого Правительства национального согласия (ПНС) о разграничении морских зон. В Греции этот договор считают незаконным, так как он посягает на суверенитет страны. Лидер ПНС при этом распоряжается границами в Средиземном море, не имея полного контроля над государством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт