18+

Руководитель «Единой России» Неверов высказал претензии к работе четырех министерств

Руководитель «Единой России» Неверов высказал претензии к работе четырех министерств
Фото: - duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов рассказал о претензиях депутатов партии к деятельности некоторых министерств.

Как передает РИА Новости, «единороссы» раскритиковали работу ряда ведомств еще до вступления на должность главы правительства Михаила Мишустина. По словам Неверова, у депутатов вызвала вопросы деятельность Министерства здравоохранения. Критике членов партии подверглась работа ведомства по обеспечению лекарственными препаратами. Из-за так называемой оптимизации здравоохранения уменьшилась доступность медицинской помощи, особенно в отдаленных районах.

Кроме того, «единороссы» высказали претензии к деятельности министерства культуры. Решения ведомства, по словам депутатов, неоднократно вызывали бурную реакцию в обществе. Министерству труда следует больше работать над повышением уровня доходов граждан РФ, считают члены партии. Также ведомству необходимо устранить недочеты в реализации указов президента России.

Министерству просвещения Неверов порекомендовал обратить внимание на ситуацию с зарплатами учителей. Также преподаватели должны быть избавлены от излишней бюрократической нагрузки.

«Заработная плата учителей остается на недостаточно высоком уровне, все еще избыточна бюрократическая нагрузка на преподавателей, большое количество претензий и к программам обучения, и к учебникам, и к принципам организации систем дошкольного и особенно школьного образования в целом», – пояснил Неверов.

По словам руководителя «Единой России», озвученные им и депутатами претензии были переданы со слов граждан РФ, которые выразили свое менение в личной беседе с народными избранниками.

Ранее сообщалось, что «единороссы» поддержали инициативу президента России Владимира Путина назначить Михаила Мишустина на пост премьер-министра страны.

Рейтинг@Mail.ru