18+

Шаповалов считает, что США никогда не раскроют реальные потери от удара Ирана по их базам

Шаповалов считает, что США никогда не раскроют реальные потери от удара Ирана по их базам
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты признают, что при иранском ударе по их военным базам «Айн аль-Асад» пострадали всего 11 человек. Однако это явно мало и говорит о том, что жертв было намного больше.

Об этом заявил политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей. Он отметил, что изначально у американцев была позиция, что никто не пострадал. В настоящее время США начинают менять версии, рассказывая о небольшом количестве раненых военнослужащих. Политолог заметил, что такое поведение косвенным образом свидетельствует в пользу той версии о гораздо большем числе жертв.

Вашингтону приходится утаивать горькую правду о погибших в результате удара Ирана. Страна пытается сохранить лицо в глазах мировой общественности и не потерять доверие мирных граждан. Руководство Вашингтона будет до последнего отрицать факт неудачной авантюры на Ближнем Востоке.

«Для Соединенных Штатов будет странно объяснить своим гражданам, своему общественному мнению, почему граждане США должны погибать в никому не известной стране за тысячи километров от Соединенных Штатов ради никому не понятных целей», — заявил политолог.

Шаповалов подчеркнул, что Соединенные Штаты не желают распространять правду, иначе им придется объясняться перед жителями страны. Используя ложь и отрицание, американцы пытаются избежать скандала.

Рейтинг@Mail.ru