18+

Политолог Джаралла назвал пропагандой вбросы Навального о семье Мишустина

Политолог Джаралла назвал пропагандой вбросы Навального о семье Мишустина
Фото: Агентство городских новостей Москва
300
0

Признанный иноагентом в РФ «Фонд борьбы с коррупцией» призвал назначенного на пост премьер-министра Михаила Мишустина к ответу за высокие заработки супруги Владлены. Однако предоставляемые ФБК цифры не являются чем-то удивительным для IT-бизнеса.

Супруга Мишустина трудится в крайне прибыльной сфере, где добиться за девять лет стабильно высокого дохода более чем реально. Журналист Олег Лурье, комментируя в своем Telegram-канале попытки ФБК очернить семью Мишустина, отметил, что ранее многим СМИ предлагали деньги за негативные публикации о новом премьере.

Журналисты отказывались, поскольку понимали, что написание компрометирующих материалов без доказательств – грязная история. Навальный же не смог устоять перед деньгами и возможностью урвать свой кусок «славы».

Лурье в своем посте отметил, что глава ФБК плохо отработал заказ, не удосужившись найти информацию о доходах семьи Мишустиных до 2010 года. Журналист рассказал о том, что с 1993 года Мишустин находился на посту главы Международного компьютерного клуба. Тогда он привлек к сотрудничеству крупнейших западных партнеров и организовал Международный компьютерный форум — главную компьютерную выставку в России. Также с 2008 года, сделав перерыв в госслужбе, Мишустин два года был президентом UFG Capital Partners и управляющим партнером UFG Asset Management, курируя венчурный фонд и фонды недвижимости.

«Так что деньги немалые и вполне законные у четы Мишустиных были еще с 90-х годов. И никакого отношения доходы Владлены Мишустиной к последующей государевой службе супруга не имеют», – подытожил Лурье. 

Политолог Джаралла назвал пропагандой вбросы Навального о семье Мишустина

Источник фото: Nation News

То, что 789 миллионов рублей – реальная сумма заработка за девять лет при наличии успешного бизнеса, отметил в беседе с «ПолитЭкспертом» политолог Владимир Джаралла. Он также подчеркнул, что обвинения главы ФБК Алексея Навального в своем блоге носят пропагандистский характер.

«Главное, что звучит в его расследованиях, – это цифры. Они должны напугать людей, чтобы появились вопросы: «Ого, а можно ли столько заработать?» Хотя за девять лет в той сфере бизнеса, в которой велась работа, это не представляет особых сложностей», – отметил собеседник издания.

Он также напомнил, что источники, из которых Навальный берет информацию, изначально настроены против российских властей. Также источники финансирования скандального блогера обязывают его преподносить информацию так, как это будет выгодно его спонсорам.

«Никто не сомневается в том, что здесь по меньшей мере есть очень серьезные вопросы и подозрения по поводу происходящего, откуда они у него появляются. На самом деле мы имеем дело с тем, кого обозначают иностранными агентами. И это повод для того, чтобы проводились расследования уже в отношении самого фонда Навального», – подчеркнул Джаралла.

Он также высказал предположение относительно целей, с которыми ФБК попытался уличить супругу Мишустина в наличии теневого заработка. Эксперт отметил, что произошедшие перемены в государстве после выступления президента РФ Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию сильно оживили политический процесс. Обновление правительства, грядущие поправки в Конституцию РФ, внедрение материнского капитала за первенца и другие важные социальные изменения – это то, о чем многие говорили и рассуждали.

«И в этих условиях, видя возникновение у людей определенных надежд на то, что произойдут перемены, и был дан стимул для развития всего общества, очень важно Навальному нанести удар именно по надеждам. Сделать акцент на том, что ничего не меняется, не надейтесь, все остается тем же самым. Другими словами, создание определенного ощущения безнадежности. Все это – сфера пропаганды, информационной и психологической борьбы, элементом которой является деятельность Навального и его структур», – подытожил собеседник издания.

Напомним, 15 января президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию, обозначив грядущие перемены в российском обществе. В этот же день премьер-министр Дмитрий Медведев заявил об уходе правительства в отставку. Он подчеркнул, что для выполнения поставленных президентом РФ задач нужна свежая кровь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт