18+

Сивков рассказал о возможности РФ блокировать боевые спутники США

Сивков рассказал о возможности РФ блокировать боевые спутники США
Фото: Федеральное агентство новостей
3285
0

Российские специалисты в перспективе смогут блокировать работу боевых спутников потенциального противника, сообщил в интервью НСН член-корреспондент РАРАН, доктор военных наук Константин Сивков.

На днях Роскосмос разместил информацию о том, что специалисты открыли способ глушить иностранные спутники-шпионы с поверхности планеты. Идея предусматривает строительство множества наземных радиоэлектронных станций, которые должны подавлять транслируемые сигналы.

Константин Сивков считает, что предложенный Роскосмосом способ может быть эффективным не только при блокировке спутников, собирающих разведданные, но и боевые аппараты. В частности, они не смогут получать необходимые для решения соответствующих задач команды.

«Что касается мирных спутников, то они с боевыми работают на разных частотах. Поэтому обеспечить выборочное поражение отдельных объектов можно будет вполне», – заявил специалист.

Стоит отметить, что подобные вещи открывают для России широкие возможности. В частности, многое из того, что следует оставить без лишнего внимания, будет скрыто от внешнего наблюдения. Сюда можно отнести испытания новейшего вооружения, военные учения или деятельность стратегически важных предприятий и институтов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт