18+

Депутат Госдумы Швыткин рассказал о двойной игре США в Сирии

Депутат Госдумы Швыткин рассказал о двойной игре США в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
85
0

Вооруженные формирования в сирийском Идлибе, нарушающие режим прекращения огня, должны быть уничтожены, заявил депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин.

Как сообщает ТАСС, глава пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус обвинила Россию в нарушении перемирия в сирийском Идлибе. По ее словам, РФ должна воздержаться от участия в боевых действиях. Однако руководитель пресс-службы Госдепа упустила из виду то, что боевики регулярно нарушают режим прекращения огня в зоне деэскалации.

Слова Ортэгус о ситуации в САР (Сирийской Арабской Республике) не соответствуют действительности, заявил в интервью «ПолитЭксперту» депутат Государственной думы Юрий Швыткин. Россия не принимает участия в антитеррористической операции сирийских войск в Идлибе. США умышленно обвиняют РФ в том, чего она не совершала, чтобы скрыть последствия своей провальной политики в ближневосточной стране.

«Мы видим одновременно двойные стандарты, которые применяются по отношению и к Сирии, и к нашему государству – нас обвиняя в грехах, которые на самом деле совершают сами США. Они поддерживают сегодня террористов и всячески препятствуют тем действиям, которые проводятся со стороны, прежде всего, Сирийской Арабской Республики», – считает эксперт.

Сирийская арабская армия (САА) продолжает бороться с боевиками, и военнослужащие РФ оказывают ей в этом необходимую помощь. Кроме того, Швыткин напомнил, что российские специалисты проводят на территории страны гуманитарные акции.

Депутат Госдумы Швыткин рассказал о двойной игре США в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

США, в свою очередь, продолжают дестабилизировать ситуацию в регионе. Американские подразделения по-прежнему незаконным образом контролируют места нефтедобычи в САР, тем самым лишая страну важных для нее ресурсов. Помимо этого, Вашингтон привлекает террористов для осуществления своих экономических и политических целей в ближневосточной стране.   

«Фактически идет оккупация суверенного государства со стороны США, незаконная. Я считаю, что они используют ИГИЛ1 (запрещенная в РФ организация. – Прим. ред.) и манипулируют ими для достижения собственных целей как экономических, так и политических», – заключил Швыткин.

Провокационные действия США на Ближнем Востоке привели к эскалации обстановки в регионе. В связи с этим лозунг «янки гоу хоум» вновь становится популярным. По словам депутата Госдумы Евгения Федорова, США должны незамедлительно покинуть Ирак для снятия напряженности во всем ближневосточном регионе.

Напомним, что САА с 19 декабря проводит в Идлибе антитеррористическую операцию. Генштаб Вооруженных сил САР заявил 24 декабря об освобождении от боевиков незаконных бандформирований более 40 деревень в ходе операции. Ведомство призвало мирных жителей покинуть удерживаемые боевиками поселения, для чего были открыты три гуманитарных коридора, которые три раза были обстреляны террористами.

Стоит отметить, что ранее исполняющий обязанности главы Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился прекратить боевые вылеты авиации с началом режима перемирия. Однако Госдепартамент США, в свою очередь, привычно вписывает Россию в любую историю с негативным бэкграундом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт