18+

Хафтар согласился подписать мирное соглашение по Ливии с Сарраджем

Хафтар согласился подписать мирное соглашение по Ливии с Сарраджем
Фото: Global Look Press - Chokri Mahjoub / imago stock&people
441
0

Главнокомандующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар заявил о готовности подписать соглашение о мире с так называемым Правительством национального согласия (ПНС), но при соблюдении ряда условий.

Соответствующую информацию командующий ЛНА огласил в ходе переговоров с главой Министерства иностранных дел Греции Никосом Дендиасом. По словам Хафтара, необходимо внести некоторые поправки в соглашение.

Напомним, главнокомандующий Ливийской национальной армией уехал с переговоров в Москве, не подписав мирный договор с ПНС. В Минобороны РФ заявили, что Хафтару было важно проконсультироваться с представителями племен, поддерживающих ЛНА. Несмотря на отсутствие соглашения о дипломатическом урегулировании конфликта, на территории Ливии действует режим прекращения огня, введенный по инициативе президента РФ Владимира Путина 12 января. Враждующие стороны поддержали предложение политического лидера и прекратили столкновения.

Ранее сообщалось о том, что главы МИД 28 стран по итогам берлинской конференции обсудят меры по урегулированию в Ливии. Мероприятие для членов Евросоюза пройдет на следующий день после встречи в столице Германии, 20 января.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт