18+

Сергей Лавров указал на значимость берлинской конференции по Ливии

Сергей Лавров указал на значимость берлинской конференции по Ливии
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
528
0

Исполняющий обязанности главы МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что он планирует принять участие в берлинской конференции по решению ливийского конфликта. Он отметил важность встречи для установления мира в североафриканском государстве.

Соответствующее заявление и.о. министра иностранных дел России сделал во время пресс-конференции по итогам работы внешнеполитического ведомства РФ за 2019 год.

Мероприятие, на которое были приглашены представители Турции, Египта, США, России, Евросоюза, ООН и других государств, пройдет в столице Германии 19 января. В рамках переговоров продолжится обсуждение мирного договора для Ливийской национальной армии (ЛНА) и так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Известно, что лидеры конфликтующих сторон, Халифа Хафтар от ЛНА и Файез Саррадж от ПНС, приняли приглашения на встречу.

Отметим, что с 12 января в Ливии был введен режим прекращения огня. Обе конфликтующие стороны поддержали мирную инициативу российского лидера Владимира Путина.

Ранее сообщалось о том, что на берлинской конференции РФ будет представлена на высочайшем уровне. Соответствующее заявление сделал дипломатический источник РИА Новости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт