Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Гордость КамАЗа: уникальные грузовики - двигатель автомобилестроения РФ

Гордость КамАЗа: уникальные грузовики - двигатель автомобилестроения РФ
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Юрова
5009
0

«НЕФАЗ», дочернее предприятие автомобилестроительного концерна «КАМАЗ», продолжает реализовывать проект совместно с компанией из ЮАР «BELL Equipment» по производству уникальных шарнирно-сочлененных самосвалов. Напомним, что сборка первого опытного образца новой для российского государства машины состоялась в 2015 году. Под контролем зарубежных инженеров на производственных мощностях отечественной компании сконструировали кузов самосвала. Успешная апробация была проведена на одном из объектов ОАО «Учалинский ГОК».

На сегодняшний день «Нефтекамский завод» конструирует самостоятельно партию из 10 самосвалов модели 40D для «Сургутнефтегаз». Пять уникальных машин уже изготовлено и отправлено заказчику. Еще половина партии специализированной автомобильной техники находится в стадии производства.

Необходимо отметить, что шарнирно-сочлененные самосвалы – это относительно новый вид техники, применяемый в горной добывающей промышленности. На рынке спецтранса они существуют приблизительно двадцать лет. Основным поставщиком продукции является компания Volvo. Отличительной особенностью таких машин является их конструкция. В отличие от традиционных грузовиков там не применяется жесткая рама, а каждое колесо оборудовано  системой гидравлики и приводами. Кузов и кабина ведут себя самостоятельно по отношению друг к другу. Независимая конструкция позволила сделать грузовик маневренным, с высокими показателями проходимости и загрузки. Использование таких самосвалов избавляет от необходимости строить подъездные пути.  Грузоподъемность современных машин может достигать 41 тонны или выше. Bell40D в состоянии погрузить в кузов 37 тонн груза.

Автомобили, построенные по шарнирно-сочлененной схеме, вытеснили с большинства добывающих предприятий автоскреперы и небольшие рамные грузовики грузоподъемностью 18 тонн и более.

Конструирование подобных самосвалов в России имеет две положительные стороны. Во-первых, совместное производство машин с ЮАР сделает грузовики более доступными для российского сегмента, так как такие грузовики очень востребованы на добывающих предприятиях. Кроме того, НЕФАЗ уже готов переходит от мелкосерийного производства к массовому.

Во-вторых, и самое главное, Россия получает уникальную технологию сборки специализированных машин, которой раньше в стране не было. Все шарнирно-сочлененные самосвалы закупались за рубежом. Поэтому, КАМАЗ получил потрясающую возможность освоить все нюансы изготовления подобного типа автомобилей для последующей разработки собственных  изделий.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...