18+

Соловьев устроил перепалку с историком Амнуэлем в прямом эфире из-за Польши

Соловьев устроил перепалку с историком Амнуэлем в прямом эфире из-за Польши
Фото: Pr Scr youtube.com - Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
3593
0

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев в прямом эфире своей телепередачи на канале «Россия-1» поругался из-за истории взаимоотношений РФ и Польши с российским историком и общественным деятелем Григорием Амнуэлем.

Об этом сообщает РИА Новости. Перепалка между Соловьевым и Амнуэлем началась после того, как историк не согласился с тем, что Польша должна извиниться за замученных пленных граждан СССР. Он попытался оправдать жестокость по отношению к советским дипломатам, отметив, что подобное поведение было продиктовано местью.

«Правильно ли я понимаю, что вы, исходя из этого, оправдываете тех, кто убивал в Катыни, потому что их семьи замучили вы в Польше в 20-е годы?» – спросил Соловьев.

Также телеведущий напомнил, что Польша планировала удар на РФ вместе с фашистской Германией. Амнуэль попытался оправдать действия Варшавы. Он заявил, что Польша выступала в качестве противника «коммунистического террористического» режима, а не как враг Советского Союза.

Соловьев устроил перепалку с историком Амнуэлем в прямом эфире из-за Польши

Источник фото: Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Это вызвало эмоциональную реакцию Соловьева. В ответ он спросил, какой режим был у маршала Юзефа Пилсудского, если не террористический. 

Ранее глава РФ Владимир Путин раскритиковал позицию посла Польши в фашистской Германии Юзефа Липского. Он напомнил, что тот поддерживал решение Адольфа Гитлера выслать евреев в Африку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт