18+

Сотрудники RT высмеяли неопределенность оппозиции по отношению к реформам в России

Сотрудники RT высмеяли неопределенность оппозиции по отношению к реформам в России
russian.rt.com

Виталий Серуканов, Митя Леонтьев и Мария Бутина в ходе очередного стрима RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу», посвященного посланию президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, обсудили неопределенность и непоследовательность современной российской оппозиции.

Бывший юрист признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»* Виталий Серуканов заметил, что после завершения послания Путина Федеральному Собранию российским оппозиционерам не до конца было понятно, как реагировать на его предложения, поэтому их позиция, выраженная в Twitter, постоянно менялась. По словам юриста, они постоянно искали предмет для критики, но не знали, как к нему подступиться.

Так, «Штаб Навального в Петербурге» отреагировал на новость об отставке правительства РФ абсурдным твитом, в котором отставку правительства приписал к себе в заслуги. Через некоторое время пост был удален.

Серуканов высмеял меняющих «от а до я» мнение Навального и ФБК о грядущих переменах в России

Источник: «Политика сегодня»

Взамен навальнята написали более сдержанное сообщение, в котором критичнее подошли к новости. В нем уже прослеживается позиция Запада о том, что РФ якобы всегда движется в неправильном направлении.

Серуканов высмеял меняющих «от а до я» мнение Навального и ФБК о грядущих переменах в России

Источник: «Политика сегодня»

Последовательным остался блогер Алексей Навальный. Он выдал сразу несколько заметок в Twitter, в которых каждый раз негативно отзывался о произошедшем. Тем не менее его суждения носили лишь оценочный характер и даже не претендовали на наличие аргументации.

«По существу он ничего сказать не может, потому что он понимает, что это правильные перемены. А критиковать-то надо», — объяснил реакцию Навального Серуканов.

За или против?

Примечательно, что оппозиция ранее не только критиковала действующее правительство, но и высказывала идеи, которые частично реализовал Путин, а именно передал парламенту часть полномочий. От этого Россия не стала парламентской республикой, но укрепила принцип разделения властей.

Беглый олигарх Михаил Ходорковский в 2011 году настаивал на необходимости дать больше полномочий парламенту. О чем он писал в предложении Дмитрию Медведеву по фундаментальной политической реформе. Он утверждал, что в 90-х годах прошлого века власть еще могла быть сосредоточена в руках президента, но в 2000-х эта необходимость отпала.

Депутат Госдумы Евгений Федоров, который присутствовал на стриме в качестве приглашенного гостя, заявил, что Россия готова к переменам еще с 2014 года, когда враждебность Запада была прочувствована в полной мере.

Федоров также поддержал возможность проведения всенародного голосования. По его мнению, оно должно России свободу и независимость. Тем не менее либералы раскритиковали все предложенные президентом реформы, что неудивительно. Изменения приведут Россию к полной независимости от Запада, что тем, кто получает от него финансирование, крайне невыгодно.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Рейтинг@Mail.ru