18+

Пальмира вновь открылась для туристов благодаря помощи РФ

Пальмира вновь открылась для туристов благодаря помощи РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
1213
0

Иностранцы посетили сирийский город Пальмира, где они увидели древние памятники, пострадавшие от рук боевиков.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, группа иностранных граждан во время посещения Пальмиры побывала в знаменитом храме Баала, Римском театре, а также посетила другие местные достопримечательности. Кроме того, туристы сумели оценить урон историческим памятникам, нанесенный террористами во время оккупации древнего города.  

По мнению одного из гостей Пальмиры, американца Майкла Флорино, международные организации и специалисты мирового уровня должны объединить свои усилия для восстановления культурной привлекательности центра поздней античности в Сирии.

 

Источник видео: YouTube – Федеральное агентство новостей. ФАН ТВ

Также турист отметил, что после ухода боевиков в городе вновь наступила пора мирной жизни. Сделанными в Пальмире видеозаписями Флорино намерен делиться в социальных сетях для привлечения внимания подписчиков к красотам древней Сирии. 

«Я осуществил мечту, посетив Пальмиру. Но я испытываю большую печаль из-за разрушения памятников этого города, который расположен в самом сердце пустыни и знаменует собой начало цивилизации между востоком и западом», – подытожил Майкл.

Ранее военный обозреватель Виктор Литовкин заявил, что освобождение сирийского города и находящихся в нем памятников от террористов стало возможным благодаря военной помощи РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт