18+

Кудрин обозначил сильные стороны нового премьер-министра Мишустина

Кудрин обозначил сильные стороны нового премьер-министра Мишустина
Фото: politexpert.net - Людмила Зайцева
524
0

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин высказался о назначении нового председателя правительства РФ. Общаясь с журналистами, политик дал характеристику и поделился ожиданиями от предстоящей работы Михаила Мишустина.

Алексей Кудрин уже много лет знаком с Михаилом Мишустиным. Именно он пригласил будущего главу правительства перейти на позиции госслужбы, когда тот работал в бизнес-структурах:

«По-моему, за время своей работы Мищустин выполнил те задачи, которые на него возлагались. Я помню, как проблема администрирования налогов была самой острой проблемой для бизнеса, а сейчас это хорошо работающий механизм».

Кудрин назвал Мишустина современным человеком, который за годы работы в Федеральной налоговой службе сумел добиться попадания России в десятку лучших стран мира по улучшению налогового администрирования.  

«Это человек современный, включен в бюджетный процесс. Он как человек, который занимается налогами, хорошо понимает состояние бизнеса. И в территориальном разрезе, и в отраслевом чувствует, как формируется финансовый доход», – отметил глава Счетной палаты.

Кудрин обозначил сильные стороны нового премьер-министра Мишустина

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Поскольку раньше Мишустин работал в бизнес структурах, он хорошо чувствует инвестиционный климат страны, убежден Кудрин. Это качество и осознание задач технологического развития государства помогут премьер-министру добиться целей, поставленных президентом Путиным.

«Сегодня он (Мишустин. – Прим. ред.)  констатировал, что доверие бизнеса государству подорвано, поэтому необходимо предпринять серьезные шаги, чтобы отношение бизнеса к государству улучшить. Придется существенно много восстанавливать», – заключил политик.

Сегодня в Москве прошел заключительный день Гайдаровских чтений. Председателем программного комитета форума снова стал Алексей Кудрин – председатель Счетной палаты России. Общаясь с журналистами, политик высказался о возможности войти в состав нового правительства РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Суворова

Комментарии
ПолитЭксперт