18+

В ливийском парламенте назвали Анкару частью ливийского кризиса

В ливийском парламенте назвали Анкару частью ливийского кризиса
Фото: ИА «Политика Сегодня»
144
0

Спикер парламента Агила Салех в интервью арабскому «Спутнику» изложил свою точку зрения о причинах отказа подписания соглашения касательно режима прекращения огня на встрече с представителями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в столице РФ при участии Турции.

По мнению Салеха, сам факт военного соглашения с ПНС Ливии, которое он назвал террористическим, законно, но отказ от подписания соглашений мотивирован турецким присутствием. Спикер парламента Ливии отметил, что Анкара является частью ливийского кризиса, но никак не стороной его разрешения.

Политолог, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что отторжение иностранного вмешательства во внутренний конфликт может привести к различным последствиям, но сам факт присутствия фельдмаршала ЛНА Халифы Хафтара в Москве – это положительный знак.

«В дальнейшем будет диссонанс, в том числе в самом ПНС, по части дальнейших действий турецкой стороны», — заявил политолог.

Напомним, информация о том, что Турция перебрасывает сирийских боевиков в Ливию, появилась еще в апреле 2019 года. Это произошло после начала Ливийской национальной армией очередного этапа антитеррористической операции «Аль-Карама». Отряды джихадистов направлялись в Триполи и Мисурату для поддержки боевиков ПНС.

Осенью прошлого года издание Arabi Today обнародовало инфографику о поставках турецкого оружия и снаряжения морем. За три месяца в порты Триполи, Сирт, контролируемых ПНС Ливии, из Турции прибыло семь грузовых кораблей.

Более подробно ознакомиться с участием Турции в ливийском конфликте можно в расследовании ФАН

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт