18+

Политолог призвал ужесточить законы РФ для борьбы с вмешательством США в дела России

Политолог призвал ужесточить законы РФ для борьбы с вмешательством США в дела России
Фото: Федеральное агентство новостей
216
0

Глава Объединенного центра искусственного интеллекта при Пентагоне Джон Шанахан обвинил РФ в ведении кампаний по дезинформации в информационном пространстве. Это якобы несет потенциальные риски международной безопасности. Политолог и публицист Юрий Самонкин расценил эти высказывания как нападки на РФ.

Шанахан в своем заявлении заметил, что РФ якобы пренебрегает международными этическими нормами. По его словам, Россия разрабатывает системы, подрывающие международную безопасность и прибегают к «проведению кампаний по дезинформации».

В Службе внешней разведки РФ на это заявление заметили, что США продолжают свою масштабную информационную кампанию против России. Это не только дискредитирует Москву, но и прикрывает атаки Вашингтона.

С этими словами согласился президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», политолог и публицист Юрий Самонкин. По его мнению, США видят в РФ конкурента, который якобы покушается на превосходство Вашингтона. Санкции так и не смогли оказать ожидаемого давления на Москву, поэтому американцы решили атаковать в информационной плоскости.

Именно эти нападки, по словам политолога, Россия должна раскрывать общественности, чтобы люди видели истинное отношение США к другим странам. Также противостояние стоит переместить в законодательную плоскость.

«Наша позиция должна носить исключительно миротворческий характер, раскрывая всю лживость информационного давления со стороны США. Также на законодательном уровне необходимо бороться и ужесточать попытки вмешаться в наш внутренний суверенитет, тогда фейковые новости не смогут пошатнуть нашу внешнеполитическую позицию», – заключил Самонкин в интервью iReactor.

Ранее политолог Александр Асафов заявил, что дедолларизация России будет возможностью остановить инфовойну со стороны Вашингтона. Также она может может стать демонстрацией стратегии РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт